//Recipe: “Chicken Stuffed with Vegetable Taliwang Sauce”

Satu lagi menu istimewa untuk akhir pekan, yuk catat bahan dan intip caranya!

Repost : EZ Cooking Class in the making of “Chicken Stuffed with Vegetable Taliwang Sauce”

Bahan :
1 ekor Ayam
150 ml Minyak goreng
2 sdt Garam
1 sdt Merica
1 sdt Chicken powder

Bumbu halus :
20 siung Bawang merah
10 siung Bawang putih
10 buah Cabe merah
2 buah Tomat
1 ruas Kencur
10 gr Terasi
70 gr Gula merah
2 sdt Garam
2 sdt Chicken powder

Isi ayam :
300 gr Daun singkong blanch
1 buah Terong ungu
300 gr Bumbu halus

Cara membuat :
1. Taburkan garam, merica dan chicken powder diatas ayam.
2. Haluskan bahan bumbu halus menggunakan Desire Mini Chopper, lalu tumis hingga harum.
3. Campurkan daun singkong dan terong ungu dengan 300 gr bumbu halus.
4. Masukkan daun singkong dan terong ungu yang telah berbumbu ke dalam perut ayam.
5. Balur ayam dengan sisa bumbu yang ada, tuang 150 ml minyak goreng ke atasnya (diamkan selama satu jam).
6. Bungkus dengan aluminium foil, oven dengan suhu 180’C selama 1 jam.

Mudah banget kan membuatnya apalagi dibantu peralatan dari Russell Hobbs.
Segera dapatkan Russell Hobbs di store terdekat.

I love home
I love Russell Hobbs.

2017-08-01T04:52:40+00:00